Insalata di gamberi e asparagi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arborea DOC Sangiovese Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
L’insalata di gamberi e asparagi viene realizzata lessando gli asparagi al dente, tagliandoli a pezzetti, aggiungendoli all’insalata e condendo il tutto con l’emulsione di olio, aceto, sale e pepe. Serviremo l’insalata su un piatto da portata decorata con i gamberi saltati in padella e i funghi affettati sottilmente.
Ingredienti
- Gamberi 16
- Asparagi 20
- Insalata mista (misticanza) q.b.
- Funghi ovoli 2
- Aceto balsamico q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Lavate la verdura, lessate gli asparagi al dente in acqua salata e, una volta scolati e fatti intiepidire, tagliateli diagonalmente a pezzetti lasciandone qualcuno intero per decorare, uniteli poi all'insalata tagliata a pezzi. Condite il tutto con una salsina preparata emulsionando olio, aceto balsamico, pepe e sale.
-
Lavate i gamberi e sgusciateli, tagliateli longitudinalmente e fateli rosolare in una padella insieme con due cucchiai d'olio, dopo qualche minuto unite qualche goccia d'aceto balsamico e spegnete. Affettate sottilmente i funghi sopra l'insalata e su questo letto disponete i gamberi prima di servire.