Insalata di aringhe e mele
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo DOC Merlot
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 3h di ammollo
L’insalata di aringhe e mele viene realizzata pulendo le aringhe, tagliandole a pezzetti e lasciandole in ammollo nel latte per qualche ora insieme alla cipolla a rondelle. Disporremo la mela a fette su un piatto da portata, distribuiremo sopra l’aringa e la cipolla, condiremo con la salsa allo yogurt e serviremo con qualche cappero e aneto.
Ingredienti
- Aringhe affumicate 2
- Mele Granny Smith 2
- Cipolla bianca 1
- Latte intero 1⁄2 l
- Salsa allo yogurt q.b.
- Aneto 1 ciuffo
- Capperi q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite le aringhe e privatele delle lische, poi tagliatele a pezzetti e lasciatele in ammollo nel latte per qualche ora. Tagliate la cipolla a rondelle e mettete anch'essa in ammollo nel latte.
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Disponete la mela sbucciata e tagliata a fettine su un piatto da portata; su di essa distribuite l'aringa e le rondelle di cipolla scolate dal latte e asciugate.
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Condite con sale, pepe e la salsa allo yogurt; guarnite con aneto e qualche cappero.