Maccheroni tartufo nero, panna e aglio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Rosso DOC
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
I maccheroni al tartufo nero panna e aglio vengono realizzati cuocendo i maccheroni al dente, versandoli nella casseruola con l’olio all’aglio e tartufo e aggiungendovi la panna da cucina. Faremo insaporire il tutto a fuoco vivace e serviremo su un piatto da portata.
Ingredienti
- Maccheroni 320 g
- Tartufo nero 50 g
- Panna fresca liquida 250 ml
- Aglio 4 spicchi
- Burro 50 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite il tartufo, quindi tritatelo o grattugiatelo. Lessate in abbondante acqua salata i maccheroni; nel frattempo scaldate in una larga casseruola l'olio e gli spicchi d'aglio, senza però farli soffriggere, mescolando spesso.
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Togliete l'aglio, aggiungete il tartufo cuocendoli solo un minuto e versatevi i maccheroni scolati al dente. Mescolate, aggiungete la panna e il burro a pezzetti, regolate di sale e pepe e fate insaporire a fuoco vivace. Trasferite in un piatto da portata e servite.