Pancakes al formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trento Spumante DOC Metodo Classico
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
I pancakes al formaggio vengono realizzati mescolando la farina, il sale e il lievito, quindi aggiungendo i tuorli sbattuti, l’olio e il latte. Monteremo a neve ben ferma gli albumi, taglieremo il formaggio a dadini e aggiungeremo il tutto al composto di farina, quindi cuoceremo i pancakes e serviremo tiepidi.
Ingredienti
- Farina 00 170 g
- Lievito istantaneo per preparazioni salate 2 cucchiaini
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Uova 2
- Latte intero 250 ml
- Olio di semi di arachide 3 cucchiai
Preparazione
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In un recipiente di medie dimensioni unite la farina setacciata, il sale e il lievito. Mescolate e formate una fontana. Sbattete leggermente i tuorli con la frusta; aggiungete l'olio e il latte. Versate questi ingredienti nella fontana di farina. Mescolate con la frusta finché il composto è omogeneo.
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Montate a neve ben soda gli albumi e versateli nel composto precedente delicatamente. Tagliate il formaggio in piccoli dadi oppure grattugiatelo con una grattugia a fori larghi e aggiungetelo al composto. Fate ancora qualche giro con il cucchiaio di legno per amalgamare il tutto.
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Ungete e scaldate una padella dal fondo pesante e dalle medie dimensioni (10-12 cm di diametro). Versatevi la pastella a cucchiaiate, circa tre ogni pancake. Quando in superficie si formano delle bolle e gli orli cominciano a dorare, rivoltate il pancake e cuocetelo per un minuto anche dall'altro lato. Toglietelo dalla padella e tenetelo al caldo; proseguite fino a esaurimento della pastella. Servite tiepidi.