Muffin con gocce di cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Gran Bretagna
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Muffin con gocce di cioccolato, una vera delizia. La soffice morbidezza del muffin abbinata alla consistenza, al sapore, al gusto irresistibile delle gocce di cioccolato: come si può resistere a una tentazione tanto forte? Non aspettare Halloween per preparare questi dolcetti così graziosi, buffi e gustosi: farai la felicità di grandi e piccini se porterai in tavola i muffin con gocce di cioccolato quando meno se l’aspettano. Scopri come fare attraverso i semplici passaggi della nostra ricetta.
Ingredienti
- Farina 00 470 g
- Zucchero 60 g
- Lievito istantaneo 3 cucchiaini
- Gocce di cioccolato fondente 50 g
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Latte intero 230 ml
- Olio extravergine d'oliva 75 ml
- Uova 1
Preparazione
-
Accendete il forno a 200 °C. Imburrate e infarinate due teglie da forno per muffins con 10-12 vaschette l'uno.
-
In una terrina versate la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Mischiate e formate una fontana.
-
In un'altra ciotola sbattete l'uovo, aggiungete il latte e l'olio. Versate il tutto al centro della fontana e amalgamate rapidamente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
-
Per ultime aggiungete le gocce di cioccolato. Mescolate nuovamente lo stretto necessario per distribuire il cioccolato nell'impasto.
-
Versate il composto ottenuto negli stampi imburrati riempiendoli per tre quarti della loro capacità.
-
Infornate subito per 20-25 minuti o finché i muffins non saranno ben lievitati e avranno assunto un colore dorato in superficie.
-
Lasciate raffreddare i muffins negli stampi per 5 minuti, poi sformateli e metteteli su una griglia a raffreddare. Serviteli freddi.