Muffin all'arancia morbidissimi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Moscato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 340.2 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione35 min di attesa_totale25 min di cottura
I muffins all’arancia si preparano impastando la farina prima con zucchero, lievito e sale e successivamente aggiungendo latte, uovo ed il succo e la scorza grattugiata d’arancia e cuocendo infine in forno. Ecco il procedimento.
Ingredienti
- Farina 00 225 g
- Zucchero 50 g
- Latte intero 175 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 cucchiaino
- Succo d'arancia 50 ml
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Uova 1
- Scorza d'arancia 1⁄2
Preparazione
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Accendete il forno a 180 °C. Ungete e infarinate uno stampo per 12 muffins o utilizzate gli appositi pirottini di 6,5 cm di diametro.
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Mettete in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e il sale e mescolate bene per evitare che in seguito non avvenga una buona lievitazione. Create una fontana.
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In una ciotola a parte sbattete l'uovo e, sempre mescolando, aggiungete il latte, il succo d'arancia e la scorza grattugiata di mezza arancia.
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Versate questo composto nella fontana del precedente composto; mischiate velocemente: l'impasto deve restare leggermente granuloso.
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Mettete il composto a cucchiaiate negli stampini per tre quarti della loro capacità e lasciateli lievitare per circa 30 minuti.
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Infornate per 25-30 minuti finché i muffins non saranno leggermente dorati.
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Lasciate raffreddare i muffins negli stampi per 5 minuti, poi sformateli e metteteli su una griglia a raffreddare prima di servire.