Pizza con funghi e pomodorini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Weiss
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
La pizza con funghi e pomodorini viene realizzata stendendo la pasta per la pizza, condendola con le fettine di mozzarella di bufala, le fettine di funghi e i pomodorini. Ecco tutti i passaggi per la pizza con funghi e pomodorini.
Ingredienti
Per la pasta
- Farina 00 400 g
- Acqua 200 ml
- Lievito di birra fresco 1⁄2 panetto
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Zucchero 1 cucchiaino
- Sale q.b.
Per condire
- Mozzarella 350 g
- Pomodori ciliegini 25
- Funghi champignon 6
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Origano q.b.
Preparazione
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Preparate la pasta della pizza; poi, stendete le palline di pasta ottenute su una spianatoia leggermente infarinata e formate delle pizze rotonde e sottili.
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Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Tagliate a fette la mozzarella di bufala; pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo e la pelle della cappella, poi, tagliateli a fette sottili.
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Stendete l'impasto della pizza su una teglia leggermente unta con olio d'oliva; disponetevi sopra le fette di mozzarella e ricoprite gli spazi vuoti con i mezzi pomodorini e i funghi.
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Condite con poco olio d'oliva, salate e spolverate con l'origano. Infornate per 15 minuti a 220°C; quindi sfornate e servite la pizza ben calda.
Consigli
Per rendere la pizza ancora più saporita e gustosa potete sostituire i funghi champignon con funghi porcini quando sono di stagione..