Pizzette di patate con lardo e rosmarino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Le pizzette di patate con lardo e rosmarino vengono cucinate lessando le patate per schiacciarle mentre preparerete la pasta della pizza per unirvele aggiungendo eventuale farina qualora fosse bagnato. Al termine sfornerete le pizzette, le taglierete calde e le servirete con fettine di lardo e di rosmarino al sale.
Ingredienti
Per la pasta
- Farina 00 400 g
- Acqua 200 ml
- Lievito di birra fresco 1⁄2 panetto
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Zucchero 1 cucchiaino
- Sale q.b.
Per condire
- Patate 200 g
- Lardo 200 g
- Rosmarino q.b.
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Farina 00 q.b.
Preparazione
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Lessate le patate partendo da acqua fredda salata, scolatele, eliminate la pelle e passatele allo schiacciapatate. Preparate la pasta della pizza ed unite le patate all'impasto durante la lavorazione, aggiungendo un po' di farina se l'impasto risulta troppo bagnato.
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Stendete la pasta allo spessore di 3 mm. Tagliatela in dischetti di 6/8 cm di diametro con l'aiuto di un coppapasta. Stendete le pizzerie sulla teglia da forno e lasciate lievitare per 20 minuti circa.
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Spennellate le pizzette con olio d'oliva e infornate a 200°C per 10-15 minuti. Tritate gli aghi di rosmarino e mescolateli con 1/2 cucchiaino di sale grosso.
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Sfornate le pizzette, tagliatele ancora calde a metà, farcitele con fettine di lardo ed insaporite con un pizzico di rosmarino al sale. Servitele subito ben calde.