Gnocco di castagne
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Aleatico di Gradoli DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Il gnocco di castagne viene preparato con farina di castagne, cioccolato, limone, latte e zucchero. Scopriamo i passaggi del gnocco di castagne.
Ingredienti
- Farina di castagne 300 g
- Latte intero 1⁄2 l
- Zucchero 120 g
- Cacao amaro in polvere 100 g
- Limoni 1
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
Preparazione
-
In una ciotola setacciate la farina di castagne ed il lievito. Unite la cioccolata, la buccia grattugiata del limone, lo zucchero e quindi diluite il tutto con il latte.
-
Foderate una teglia del diametro di circa 18 cm. di carta da forno.
-
Versatevi il composto realizzando uno spessore di 3 cm circa e fate cuocere in forno a 180 °C per circa 40 minuti.
-
Trascorso questo tempo, sfornate il gnocco e servitelo freddo tagliato a quadratini.