Penne alla milanese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Colombano Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
Le penne alla milanese, che non appartengono però alla cucina lombarda, si preparano condendo le penne lessate al dente con una salsa a base di salsiccia sbriciolata rosolata con panna, zafferano, sale e pepe. Ecco i passaggi per le penne alla milanese.
Ingredienti
- Salsiccia 100 g
- Zafferano 1 bustina
- Panna fresca liquida 100 g
- Grana Padano DOP 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Penne rigate 300 g
Preparazione
-
Pelare la salsiccia, sbriciolarla, metterla in una padella antiaderente e farla rosolare brevemente, poi scolarla ed eliminare il grasso di cottura che si sarà formato; porla di nuovo nella padella.
-
Aggiungere la panna e lo zafferano; mescolare con un cucchiaio di legno e continuare la cottura per 3 minuti circa, a fuoco moderato. Alla fine insaporire con sale e pepe appena macinato.
-
Lessare le penne, scolarle al dente, versarle nella padella con la salsiccia e mantecarle per un paio di minuti prima di servirle con il formaggio grana grattugiato.