Ratatouille di verdure: ricetta originale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cilento DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
La ratatouille di verdure viene realizzata pulendo le verdure, tagliandola a listarelle e facendo cuocere in un tegame con dell’olio per 10 minuti. Serviremo la ratatouille di verdure ben calda su un piatto di portata.
Ingredienti
- Carote 600 g
- Cipolla bianca 1
- Peperoni rossi 1⁄2
- Peperoni gialli 1⁄2
- Rosmarino 1 rametto
- Alloro (lauro) secco 1
- Olive nere 60 g
- Olio extravergine d'oliva 60 g
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Pelare le carote, lavarle sotto acqua corrente e asciugarle; lavare il peperone, privarlo dei filamenti interni e dei semi; snocciolare le olive nere.
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Pulire la cipolla e tagliarla ad anelli. Farla quindi appassire, senza dorare, in un tegame con l'olio, il rosmarino e la foglia d'alloro. Tagliare a listerelle le carote e il peperone e aggiungerli alla cipolla. Far rosolare per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
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Versarvi mezzo bicchiere di acqua; insaporire le verdure con sale, pepe e farle cuocere a tegame coperto per 10 minuti circa. Aggiungere le olive nere e continuare la cottura per altri 5 minuti. Togliere il rosmarino e la foglia d'alloro; versare la ratatouille sul piatto di portata e servirla calda.