Soufflé ai fagiolini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 m
Il soufflè ai fagiolini è un saporito secondo di verdure che vede i fagiolini scottati in acqua bollente e poi frullati con tutti gli altri ingredienti per essere poi versati negli stampi individuali e cotti al forno.
Ingredienti
- Uova 4
- Ricotta 320 g
- Groviera 100 g
- Fagiolini 500 g
- Scalogno 1
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Noce moscata 1 pizzico
- Paprika forte 1 pizzico
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Limoni qualche goccia
- Burro 1 noce
Preparazione
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Se avete fagiolini freschi, lessateli per 5 minuti nella pentola a pressione.
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Frullate i tuorli, la ricotta, il formaggio grattugiato, i fagiolini ben sgocciolati e schiacciati, lo scalogno, l'aglio, il prezzemolo, la paprika, la noce moscata e il pepe. Montate a neve gli albumi con sale e limone.
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Mescolate il tutto delicatamente e versate in uno stampo da soufflé imburrato. Cuocete 25 minuti, in forno già caldo a 180 °C. Servite immediatamente.