Cavolo brasato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Roero DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Il cavolo brasato è una ricetta che ha il suo punto di forza negli aromi che la condiscono: vino, ginepro, coriandolo e pepe insaporiscono il cavolo cappuccio verde che, dopo essere stato pulito, verrà prima saltato in padella e poi cotto a fuoco basso per qualche minuto.
Ingredienti
- Cavolo cappuccio 1 kg
- Burro 2 cucchiai
- Cipolla bianca 2
- Aglio 2 spicchi
- Pomodori ramati 2
- Pancetta 100 g
- Carote 1
- Timo 1 mazzetto
- Vino bianco 1 cucchiaio
- Tabasco 2 gocce
- Bacche di ginepro 2
- Coriandolo in polvere 1 pizzico
- Pepe q.b.
Per la salsa
- Olio di semi di arachide 1 cucchiaino
- Salsa di soia 1 cucchiaino
- Senape 2 cucchiaini
- Salsa ketchup 4 cucchiaini
Preparazione
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Scartate le foglie troppo spesse del cavolo. Tagliatelo in quattro, affettatelo finemente ed eliminate le costole.
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Rosolate a fuoco dolce nel burro la cipolla e l'aglio affettati.
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Aggiungete i pomodori e la pancetta a dadini, la carota grattugiata, gli aromi e il cavolo cappuccio verde. Fate saltare per un minuto.
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Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per 16 minuti.
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Si può servire così o irrorato con la salsa ottenuta mescolando tutti gli ingredienti con succo di cottura della verdura.