Salsa di gorgonzola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: 889 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione
La salsa al gorgonzola è un gustoso condimento utilizzabile anche come antipasto, basterà mescolare energicamente il gorgonzola dolce con il mascarpone e insaporire poi il tutto con un cucchiaio di cognac per avere disponibile una salsa adatta a snacks e a saporite merende.
Ingredienti
- Pane 2 fette
- Sedano 2
- Gorgonzola dolce 150 g
- Mascarpone 80 g
- Cognac 1 cucchiaio
- Noci 2
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una ciotola amalgamate con un frustino il gorgonzola sminuzzato col mascarpone. E' possibile effettuare l'operazione anche nel bicchiere del mixer adoperando velocità basse.
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Stemperatevi quindi un cucchiaio di cognac. Con la salsa ottenuta spalmate la fetta di pane abbrustolito oppure farcite delle coste di sedano bianco. Insaporite con un pizzico di pepe macinato e spolverate con le noci tritate.