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Orecchiette rucola e pancetta

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orecchiette rucola pancetta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura

Le orecchiette con rucola e pancetta si realizzano sbollentando la rucola e preparando una salsa con la pancetta ed i pomodori alla quale uniremo la rucola per condire la pasta lessata al dente. Ecco i passaggi per le orecchiette con rucola e pancetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. rucola

    Mondare la rucola, eliminare le foglie rovinate e lavarla più volte in acqua fredda: poi farla sbollentare per qualche minuto in acqua adeguatamente salata in ebollizione e scolarla.

  2. pancetta

    Far rosolare la pancetta tagliata a dadini nell'olio, unire i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, condire con poco sale e un po' di pepe macinato al momento, rimescolare e lasciare restringere il sughetto a calore moderato.

  3. taglio

    Solo alcuni minuti prima di spegnere il fuoco incorporarvi la rucola tagliata grossolanamente.

  4. orecchiette

    Nel frattempo cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata in ebollizione e scolarle al dente.

  5. cottura

    Versare le orecchiette direttamente nel recipiente contenente il condimento appena preparato, rimescolare, lasciarle insaporire, quindi spolverizzare con il parmigiano reggiano grattugiato e infine servire subito in tavola.

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