Rigatoni alle zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati Spumante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
I rigatoni alle zucchine vengono preparati con zucchine a rondelle, un trito di aglio e infine i rigatoni scolati al dente. Ecco come preparare la ricetta dei rigatoni alle zucchine in pochi e semplici passaggi.
Ingredienti
- Rigatoni 300 g
- Zucchine 300 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Pinoli 20 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Spuntare le zucchine, lavarle in acqua fredda corrente, asciugarle e tagliarle a rondelle piuttosto sottili e di dimensioni uniformi. Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo. Schiacciare leggermente l'aglio.
-
In una padella con l'olio far appassire, senza colorire, l'aglio, aggiungere le zucchine, i pinoli, sale, pepe e far rosolare per 3 minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno.
-
Nel frattempo, portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua; salarla al bollore e far cuocere i rigatoni.
-
Scolarli quando saranno cotti al dente e unirli al composto che avete precedentemente preparato. Farli saltare in padella, mescolarli facendoli amalgamare bene al condimento. Cospargere infine i rigatoni con il prezzemolo tritato e servirli immediatamente, ben caldi, in tavola.
Consigli
Invece dei pinoli potete utilizzare anche delle mandorle dolci, che daranno alla preparazione un sapore più dolce. Se le acquistate intere, sgusciatele e privatele della pellicina marrone che le ricopre. Se le passerete per qualche minuto in forno, l'operazione sara più semplice.