Broccoletti alla polacca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Goriziano Cabernet DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
I broccoletti alla polacca si preparano sbollentando i broccoletti e servendoli conditi con una salsa di uovo sodo sminuzzato mescolato a pangrattato passato in padella con il burro. Scopri i passaggi per i broccoletti alla polacca.
Ingredienti
- Broccoli 500 g
- Uova 1
- Pangrattato 1 cucchiaio
- Burro 30 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Far rassodare l'uovo facendolo cuocere per 8-10 minuti in acqua salata in ebollizione; scolarlo, passarlo sotto l'acqua fredda corrente e privarlo del guscio.
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Mondare i broccoletti e dividerli a cimette; lavarli accuratamente sotto l'acqua corrente e farli cuocere, in abbondante acqua salata in ebollizione, per 6-7 minuti, a seconda delle dimensioni delle cimette.
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Nel frattempo, dividere il tuorlo d'uovo dall'albume e tritarli separatamente. In una padella far fondere il burro a fuoco moderato. Aggiungervi il pangrattato e farlo rosolare brevemente.
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Togliere la padella dal fuoco; unirvi l'uovo sodo, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe e mescolare bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
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A cottura ultimata, scolare i broccoletti ancora un poco al dente; adagiarli su un piatto di portata caldo e cospargerli con la salsa preparata. Servirli caldi.