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Teglia di riso e cavolfiori

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Teglia di riso e cavolfiori
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura

La teglia di riso e cavolfiori si prepara unendo in una teglia cavolo riso e spinaci a strati per poi ricoprire il tutto con formaggio e cuocere al forno. Al termine si servirà caldo in tavola. Ecco i passaggi per la teglia di riso e cavolfiori.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Teglia di riso e cavolfiori

    Lavare e dividere i cavolfiori a cimette piccole. Far scongelare gli spinaci se fossero surgelati, tagliare la fetta di prosciutto a dadini, lessare il riso per 10 minuti poi bloccare la cottura con acqua fredda. Lessare anche i cavolfiori. Preriscaldare il forno a 180 °C.

  2. Teglia di riso e cavolfiori

    In una scodella adeguata unire il riso con gli spinaci, il prosciutto, le uova e i cavolfiori, mescolando bene e regolando di sale e di pepe.

  3. Teglia di riso e cavolfiori

    Ungere una pirofila e cospargere il fondo e le pareti col pane grattugiato, poi versare il composto di riso e verdure e livellarlo.

  4. Teglia di riso e cavolfiori

    Distribuire il formaggio e la panna (è possibile anche utilizzare provola o mozzarella a piacere) su tutta la superficie ed infornare.

  5. Teglia di riso e cavolfiori

    Lasciare cuocere per circa 30 minuti verificando la cottura, poi appena pronto sfornare e servire caldo in tavola.

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