Teglia di riso e cavolfiori
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
La teglia di riso e cavolfiori si prepara unendo in una teglia cavolo riso e spinaci a strati per poi ricoprire il tutto con formaggio e cuocere al forno. Al termine si servirà caldo in tavola. Ecco i passaggi per la teglia di riso e cavolfiori.
Ingredienti
- Cavolfiore 1 kg
- Riso Roma 200 g
- Pangrattato 2 cucchiai
- Burro 50 g
- Grana Padano DOP q.b.
- Panna fresca liquida 100 g
- Noce moscata 1 pizzico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Spinaci freschi o surgelati 300 g
- Prosciutto cotto 100 g
- Uova 2
Preparazione
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Lavare e dividere i cavolfiori a cimette piccole. Far scongelare gli spinaci se fossero surgelati, tagliare la fetta di prosciutto a dadini, lessare il riso per 10 minuti poi bloccare la cottura con acqua fredda. Lessare anche i cavolfiori. Preriscaldare il forno a 180 °C.
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In una scodella adeguata unire il riso con gli spinaci, il prosciutto, le uova e i cavolfiori, mescolando bene e regolando di sale e di pepe.
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Ungere una pirofila e cospargere il fondo e le pareti col pane grattugiato, poi versare il composto di riso e verdure e livellarlo.
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Distribuire il formaggio e la panna (è possibile anche utilizzare provola o mozzarella a piacere) su tutta la superficie ed infornare.
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Lasciare cuocere per circa 30 minuti verificando la cottura, poi appena pronto sfornare e servire caldo in tavola.