Minestra di castagne
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Grave Friulano DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h 5 min di cottura
La minestra di castagne si prepara bollendo le castagne secche in una pentola con le erbe aromatiche per un paio di ore finchè non si saranno ammorbidite, a quel punto andranno servite in tavola con fette di pane abbrustolito.
Ingredienti
Preparazione
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Lavate anzitutto le castagne e quindi tritate finemente la menta, il prezzemolo, gli aghetti di rosmarino e la salvia.
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Versate le erbe aromatiche in una casseruola d'acqua in ebollizione e unitevi anche le castagne, quindi riportate a bollore, coprite con un coperchio, moderate la fiamma e lasciate cuocere per un paio d'ore.
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Quando le castagne saranno ben morbide, servite la minestra con delle fette di pane raffermo, eventualmente abbrustolite in forno.