Sugo con cavolfiore
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Il sugo con cavolfiore viene realizzato separando le infiorescenze del cavolfiore, lavandole, scottandole in acqua salata e quindi aggiungendole al soffritto di cipolla e acciughe. Finiremo la cottura aggiungendo il peperoncino, i pinoli e l’uva passa, quindi serviremo sulla pasta con il pecorino grattugiato.
Ingredienti
- Cavolfiore 500 g
- Cipolla bianca 1
- Uvetta 1 cucchiaio
- Pinoli 1 cucchiaio
- Acciughe (alici) sotto sale 2
- Formaggio pecorino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Separate le infiorescenze del cavolfiore, lavatele e scottatele in acqua salata bollente. Tritate la cipolla e fatela ammorbidire con alcuni cucchiai d'olio, quindi unite eventualmente le acciughe pulite dal sale stemperandole nel condimento.
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Aggiungete il cavolo e portate a cottura aiutandovi con acqua calda salata se fosse necessario. Poco prima di spegnere controllate il sale, insaporite con peperoncino e unite i pinoli e l'uva passa prima lasciata ammorbidire in acqua tiepida e asciugata.
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La pasta condita con questo sugo "deve" essere poi spolverata con pecorino grattugiato o, se fresco, tagliato a dadini.