Minestra con i broccoli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 604.5 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
La minestra di broccoli si prepara rosolando in padella le verdure che verranno poi cotte nel brodo vegetale e che verranno quindi insaporite panna e peperoncino. Ecco i passaggi per la ricetta minestra di broccoli.
Ingredienti
- Broccoli 300 g
- Cavolfiore 1⁄2
- Patate 500 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Brodo vegetale e 1/4 1 l
- Sale q.b.
- Panna fresca liquida 1⁄2 l
- Uova 1
- Peperoncino fresco q.b.
- Menta qualche foglia
Preparazione
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Lavate, asciugate e dividete in cimette i broccoli e il cavolfiore; pelate le patate e tagliatele a dadini.
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Versate l'olio in una casseruola e fatevi appassire i broccoli e il cavolfiore, aggiungetevi il brodo e le patate, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti. Trascorso questo tempo, togliete la minestra dal fuoco.
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Frullate la minestra con un frullatore ad immersione, unite la panna precedentemente scaldata, insaporitela con del peperoncino e cospargetela con le foglie di menta spezzettate. Se gradite servite con scaglie di parmigiano.