Crema di cavolfiore e erba cipollina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Salice Salentino Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
La crema di cavolfiore e erba cipollina viene realizzata pulendo il cavolfiore, tagliandolo a fette e lessandolo in una casseruola con il brodo, il latte e gli scalogni. Ecco tutti i passaggi per la crema di cavolfiore e erba cipollina.
Ingredienti
- Cavolfiore 500 g
- Brodo di carne 1⁄2 l
- Latte intero 1⁄2 l
- Scalogno 2
- Noce moscata 1 pizzico
- Paprika dolce 1 pizzico
- Tabasco 3 gocce
- Erba cipollina 1 mazzetto
Preparazione
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Mondare il cavolfiore, eliminare le foglie esterne più dure, dividerlo a cimette, lavarlo accuratamente e tagliarlo a fette o a pezzetti. Sbucciare gli scalogni e affettarli.
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Mettere il cavolfiore in una casseruola, unire il brodo, il latte e gli scalogni. Portare dolcemente a ebollizione, salare e continuare la cottura per 25-30 minuti, a fuoco moderato e a casseruola coperta.
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A cottura ultimata togliere la casseruola dal fuoco e passare il composto al passaverdure o con un mixer ad immersione. Porre di nuovo il passato sul fuoco, insaporirlo con la noce moscata, la paprica e la salsa tabasco.
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Mescolare quindi accuratamente con un cucchiaio di legno e servire la crema calda, cospargendola con l'erba cipollina lavata e tritata.