Pasta con zucca e gamberi gratinata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Muller Thurgau DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 871 kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
La pasta gratinata alla zucca e gamberi si prepara tagliando la zucca a fettine per poi rosolandola in un soffritto prima di unirla in una teglia alla pasta ed ai gamberi e gratinare il tutto in forno.Ecco tutti i passaggi per la pasta gratinata alla zucca e gamberi.
Ingredienti
- Zucca 400 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Penne rigate 350 g
- Gamberetti 300 g
- Besciamella 400 ml
- Piselli 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
Preparazione
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Mondate la zucca e tagliatela a cubetti. Rosolatela in casseruola in un soffritto di aglio e cipolla tritati.
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Attendete che la cipolla sia trasparente quindi regolate di sale e pepe e lasciate stufare a fiamma bassa a casseruola coperta. A parte lessate la pasta scolandola molto al dente.
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Quando la zucca sarà cotta aggiungere i gamberetti proseguendo la cottura per altri 5 minuti, poi spegnere la fiamma.
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Versate metà della pasta in una teglia da forno imburrata, mescolandola con un poco di besciamella, distribuite sulla superficie i piselli e la zucca ed infine i gamberetti, versate un altro poco di besciamella e completate con la pasta.
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Distribuite sulla pasta la besciamella rimasta ed il parmigiano, cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 20/25 minuti avendo cura negli ultimi 5 minuti di utilizzare il grill.