Risotto nelle zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Berici Pinot Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Il risotto nelle zucchine è una semplice preparazione che vede le zucchine scavate in cui inseriremo il risotto. Scopriamo come preparare facilmente la ricette del risotto alle zucchine.
Ingredienti
- Zucchine dozzina 1⁄2
- Riso Carnaroli 200 g
- Pancetta 100 g
- Cipolla bianca piccola 1
- Burro 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Brodo vegetale 1 l
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
- Uova 1
- Zafferano 1 bustina
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Rosolate la cipolla tritata in un tegame di medie dimensioni, nell'olio bollente, con la pancetta tritata.
-
Quando la cipolla sarà appassita, prima che inizi a prendere colore, gettate nel recipiente il riso; lasciate che diventi lucido e trasparente, quindi iniziate a cuocerlo aggiungendovi l'uno dopo l'altro, mestoli di brodo bollente.
-
Dopo 18-20 minuti di ebollizione, spento il fuoco, incorporate al risotto lo zafferano, il burro, il parmigiano e l'uovo; rimestatelo e fatelo mantecare.
-
Aprite le zucchine a metà, nel senso della lunghezza; scavatele e colmatele di risotto.
-
Allineate su di una teglia rettangolare unta le zucchine così farcite. Cospargetele di pangrattato e gratinatele in forno.