Crema di piselli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 166 kcal
- TEMPO: 1h di preparazione
La crema di piselli viene preparata ammollando i piselli per una notte e quindi lessandoli per circa 45 minuti con la cipolla ottenendo una crema morbida che serviremo condita con fiocchi di riso ed olio extravergine d’oliva.
Ingredienti
- Piselli 150 g
- Cipolla bianca 1
- Fiocchi di riso 100 g
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Menta 5
Preparazione
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Lasciate i piselli in ammollo in acqua per circa 12 ore. Quindi scolateli, rinnovate l'acqua e fateli cuocere per circa tre quarti d'ora con la cipolla finemente tritata, in modo da ottenere una crema morbida. mantenete una fiamma molto moderata e la pentola coperta, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
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Mantenete una fiamma molto moderata e la pentola coperta, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete poi i fiocchi di riso, cuocete ancora per 5 minuti, quindi salate, togliete dal fuoco, condite con dell'olio e le foglie di menta spezzettate, servite in tavola.