Tortino alla fiorentina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Il tortino alla fiorentina si realizza con zucchine tagliate per il lungo e quindi infarinate, fritte e disposte poi in una pirofila insieme ad uova, erbe e sale. Serviremo dopo una cottura in forno di 20 minuti. Ecco i passaggi del tortino alla fiorentina.
Ingredienti
- Zucchine 600 g
- Farina 00 q.b.
- Uova 2
- Latte intero 4 cucchiai
- Maggiorana 1 pizzico
- Prezzemolo manciatina 1
- Sale q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Mondate, lavate, asciugate e affettate per il lungo le zucchine; infarinatele leggermente e friggetele, in olio bollente ma non fumante, poche per volta: scolatele dorate da ambo le parti.
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Disponetele in una pirofila a strati e salatele.
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Rompete le uova in una terrina, sbattetele col latte, la maggiorana, il prezzemolo e sale, quindi versatele sulle zucchine.
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Mettete in forno a 230 °C per una ventina di minuti. Il tortino dovrà rimanere morbido in centro. Servitelo caldo.