Insalata di fusilli e ortaggi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Leverano DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione15 min di cottura
L’insalata di fusilli e ortaggi è una gustosa preparazione fredda con pasta e verdure, la pasta verrà cotta al dente e poi messa a raffreddare su una placca mentre le verdure saranno pulite e tagliate a pezzetti e infine condite con una salsa a base di olio, sale, salsa Worcestershire e aceto.
Ingredienti
- Fusilli 300 g
- Carote 2
- Cetrioli 1
- Cipollotto 1
- Peperoni gialli 1⁄2
- Peperoni rossi 1⁄2
- Zucchine 2
- Rucola 1 mazzetto
- Basilico 1 mazzetto
- Aceto 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 2 dl
- Salsa Worcestershire 1⁄2 cucchiaino
- Sale q.b.
- Olive nere 50 g
Preparazione
-
Cuocere la pasta, scolarla al dente, distribuirla su una placca, condirla con un cucchiaio di olio e farla raffreddare. Pulire la rucola e il basilico, lavarli e spezzettarli. Pulire le carote, possibilmente piccole, le zucchine e il cetriolo; privare il sedano dei filamenti; eliminare i semi e i filamenti dei peperoni; pulire il cipollotto.
-
Lavare gli ortaggi, tagliare a rondelle le carote, il cetriolo, le zucchine e il cipollotto, a listerelle i peperoni e a pezzetti il sedano e raccoglierli in una ciotola insieme alle olive nere private del nocciolo.
-
In una terrina mescolare l'aceto con il sale, la salsa Worcestershire e l'olio, versare il tutto sopra gli ortaggi, unire la rucola e il basilico; aggiungere la pasta fredda, mescolare e servire.