Bruschetta alla ricotta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
La bruschetta alla ricotta viene preparata sminuzzando le foglie di menta ed amalgamandole con la ricotta e gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Il tutto verrà poi distribuito sulle fette di pane abbrustolito.
Ingredienti
- Pane 2 fette
- Ricotta 50 g
- Menta 20 g
- Gomasio 1 cucchiaio
- Salsa di soia Shoyu 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Peperoncino in polvere a piacere
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Lattuga 1 foglia
Preparazione
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In una terrina, aiutandovi con una forchetta, amalgamate la ricotta con le foglie di menta sminuzzate, il gomasio, lo shoyu, del sale, un po' di peperoncino in polvere e l'olio.
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Lavoratela sino a ottenere un composto omogeneo e morbido. Abbrustolite quindi le fette di pane, adagiatele su un piatto, copritele con la foglia di lattuga e infine ricopritele con la crema alla ricotta.