Bruschette di melanzane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Le gustose bruschette di melanzane sono degli invitanti antipasti fatti con le fette di melanzane, pomodori, un filo di olio extravergine, fette spesse di pane e pochi altri ingredienti come il basilico fresco o il parmigiano a scaglie. Come il celebre antipasto di melanzane, è un grande classico della cucina italiana, adatto a tutte le circostanze.
Come fare le bruschette di melanzane
La preparazione delle bruschette di melanzane è estremamente semplice. Bisogna tagliare la melanzana a fettine rosolandola sulla piastra, per poi condire le fette di pane con tutti gli altri ingredienti. Scopri i passaggi della ricetta e come prepararla in modo davvero semplice.
Ingredienti
- Pane 4 fette
- Melanzane 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco 1
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Pomodori ramati 1-2
Preparazione
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Dopo aver spuntato, lavato, asciugato e tagliato la melanzana a sottili fette, abbrustolitela o cuocetela alla griglia senza carbonizzarla
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Abbrustolite leggermente anche la fetta di pane, strofinatela con l'aglio e bagnatela con l'olio
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Disponetevi sopra le fettine di melanzana e condite infine con del sale e del peperoncino rosso in polvere, coprendo con qualche scaglia di parmigiano e qualche pezzetto di pomodoro