Ricetta Ciambellone all'arancia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Siracusa DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 12 Persone
- CALORIE: 305 kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
Il ciambellone all’arancia vi stupirà con il suo gusto fresco e aromatico, con il sapore inconfondibile dell’agrume e la dolce morbidezza dell’impasto. Una ottima soluzione per colazioni e merende, genuina e facile da preparare. Una variante sfiziosa e profumata del classico ciambellone.
Come preparare il ciambellone all’arancia
Il ciambellone all’arancia viene preparato realizzando un impasto con la farina, il lievito, lo zucchero, il succo e la buccia di arancia.
Ingredienti
- Farina 00 400 g
- Uova 4
- Zucchero 250 g
- Scorza d'arancia 100 g
- Arance 4
- Burro 120 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
Preparazione
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Grattugiate le bucce di arancia tagliatele sottili e spremete il succo.
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Versate in un recipiente zucchero e uova.
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Impastate con le fruste elettriche e unite il burro, il succo e la scorza d’arancia.
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Aggiungete la farina e il lievito e continuate a mescolare.
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Imburrate e infarinate lo stampo per il ciambellone. Guarnite con un po' di scorza di arancia.
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Versate il composto nello stampo. Infornate a 170° per 40 minuti.
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Buon appetito!
Consigli
Se volete arricchire ulteriormente la preparazione provate a ricoprirla con una sottile glassa, per la sua realizzazione è possibile fare riferimento a questo link sostituendo l'arancia al limone