Sugo di zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Il sugo di zucchine si prepara tagliando sottilmente le zucchine per dorarle in padella con gli aromi; questo sugo è ottimo per condire un piatto di pasta con un giro crudo di olio e una spolverata di ricotta stagionata.
Ingredienti
- Zucchine 3
- Menta qualche foglia
- Aglio 1 spicchio
- Ricotta q.b.
- Olio extravergine d'oliva a piacere
- Peperoncino fresco 1
- Sale q.b.
- Mezze penne rigate 350 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
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Lavate e affettate sottilmente le zucchine; in un tegame antiaderente scaldate alcuni cucchiai d'olio e unite le zucchine, facendole dorare uniformemente.
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Negli ultimi istanti di cottura aggiungente sale, un pizzico di peperoncino, l'aglio affettato e un trito di prezzemolo. Scolate la pasta e spadellatela con il sugo di zucchine, unendo un giro d'olio crudo e una spolverata di ricotta.