Cavatelli con i funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Biferno DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Molise
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
I cavatelli con i funghi si preparano rosolando i funghi in olio con aglio e prezzemolo che andranno a condire i cavatelli scolati al dente. Scopriamo i passaggi di questa ricetta.
Ingredienti
- Funghi 1⁄2 kg
- Pepe q.b.
- Aglio q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Pulire accuratamente i funghi con una straccio umido pulitissimo, asportando ogni traccia di terra, poi tagliarli a pezzetti.
-
In una padella versare 3 cucchiai di olio d'oliva e uno spicchio d'aglio a pezzetti, che andranno eliminati appena rosolati.
-
Aggiungere i funghi lasciandoli cuocere fino a che l'acqua di vegetazione non sarà evaporata, proseguendo la cottura fino a far rosolare i funghi. Regolare di sale e di pepe.
-
In una pentola con abbondante acqua far lessare i cavatelli, che se saranno freschi saliranno a galla in un paio di minuti, scolarli e versarli nella padella con i funghi.
-
Far mantecare per qualche minuto la pasta con i funghi aggiungendo il prezzemolo tritato finemente, versare nei piatti e servire immediatamente in tavola.
Consigli
Una variante di questa ricetta prevede l'utilizzo dei pomodori che andranno aggiunti ai funghi appena rosolati proseguendo la cottura fino a rendere il sugo abbastanza denso. Tra le tante specialità di pasta presenti nel nostro Paese, i cavatelli sono sicuramente da associare con la gastronomia della regione Molise.