Cernia al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Falerno del Massico Bianco DOC
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 345 kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
La cernia al forno viene realizzata pulendo il pesce, salandolo all’interno e all’esterno, ponendolo in una teglia condito con prezzemolo e fettine di limone e cuocendolo in forno servendolo con il liquido di cottura. Ecco i passaggi per la cernia al forno.
Ingredienti
- Cernia 1,5 kg
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Limoni 1
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite accuratamente la cernia, squamatela, evisceratela, quindi lavatela a lungo sotto un getto di acqua corrente, poi asciugatela bene. Salatela sia all'interno che all'esterno.
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Tritate finemente insieme lo spicchio di aglio e il mazzetto di prezzemolo. Tagliate il limone a fettine sottili.
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Disponete la cernia in una teglia lunga e stretta e nella quale avrete versato 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,conditela con il trito di aglio e prezzemolo che avete preparato e ricopritela con le fettine di limone, mettendone alcune anche all'interno.
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Condite la cernia con l'olio extravergine di oliva rimasto, mettetela nel forno preriscaldato a 190 °C e lasciatela cuocere per 35 minuti,avendo cura di scuotere spesso il recipiente perché non si attacchi ed evitando di girarla.
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Bagnate spesso il pesce con il vino durante la cottura. Sfilettate la cernia e servitela in tavola su un piatto di portata preriscaldato.
Consigli
Accompagnate la cernia al forno con patate al forno, o verdure di stagione.