Sugo ai peperoni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Contessa Entellina DOC Merlot
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 117.2 kcal
- TEMPO: 45 min di preparazione
Il sugo ai peperoni si cucina passando in forno i peperoni con una teglia unta di olio per ammorbidirli e quindi procederemo tagliandoli a filetti mentre faremo insaporire in tegame olio con aglio e una volta pronto l’aglio sarà rimosso per fare spazio ai peperoni e in seguito ai pomodori, regolando con peperoncino e prezzemolo tritato.
Ingredienti
- Peperoni rossi 200 g
- Peperoni gialli 200 g
- Sale q.b.
- Pomodori ramati 400 g
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Capperi 50 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Peperoncino fresco 1
Preparazione
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Mondate i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti interni, quindi passateli in forno dentro una teglia unta d'olio extravergine d'oliva, in modo da farli ammorbidire e riuscire a liberarli della pellicina esterna. Tagliateli poi a filetti e conservate I'eventuale sugo di cottura.
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In un tegame fate insaporire alcuni cucchiai d'olio con gli spicchi d'aglio schiacciati; non appena prendono colore togliete l'aglio e mettete a cottura i peperoni con il loro sugo.
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Lasciateli insaporire, quindi aggiungete i pomodori, privati dei semi e tritati grossolanamente. Dopo una decina di minuti di fiamma allegra unite anche i capperi sciacquati sotto acqua corrente e asciugati, quindi condite con sale e, poco prima di spegnere. Lasciar raffreddare, frullare grossolanemente, aggiungere peperoncino e prezzemolo tritato.