Buonissimo
Seguici

Spezzatino di vitello con carciofi

Vota:
CHE VOTO DAI?
3.5 Grazie per aver votato!
Spezzatino vitello e carciofi

Lo spezzatino di vitello con carciofi viene realizzato rosolando la carne a pezzetti ed unendo successivamente gli aromi e poi i carciofi puliti e tagliati a pezzetti. Ecco i passaggi della ricetta dello spezzatino di vitello.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Spezzatino di vitello con carciofi

    Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliate via le punte, poi tagliateli a piccoli spicchi e metteteli man mano a bagno in un recipiente con acqua acidulata con il succo di limone.

  2. Spezzatino di vitello con carciofi

    Sbollentate i pomodori, spellateli e privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione, poi tagliateli a pezzetti.

  3. Spezzatino di vitello con carciofi

    Tritate finemente l'aglio, gli aghi di rosmarino, la cipolla e l'alloro.

  4. Spezzatino di vitello con carciofi

    Tagliate la carne a pezzetti e fatela rosolare in una padella con l'olio, spruzzate con il vino e fatelo evaporare, poi unite il trito di odori, salate, pepate e proseguite la cottura, a fuoco lento e a recipiente coperto, per circa 15 minuti.

  5. Spezzatino di vitello con carciofi

    Aggiungete ora i carciofi ed i pomodori e proseguite la cottura, mescolando spesso, ancora per circa 15 minuti.

  6. Spezzatino di vitello con carciofi

    Snocciolate e tritate le olive assieme al prezzemolo. Unite il trito allo spezzatino e portate a termine la cottura: ci vorranno altri 15 minuti.

  7. Spezzatino di vitello con carciofi

    Accomodate lo spezzatino su un piatto da portata preriscaldato e servitelo ben caldo.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla