Chutney di cocco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Il chutney di cocco viene realizzato frullando tutti gli ingredienti fino a che non siano omogenei per regolare poi di sale e mescolare con cura per amalgamare bene i sapori.
Ingredienti
- Cocco 200 g
- Aglio 5 spicchi
- Succo di limone 1⁄2
- Peperoncino fresco 1
- Coriandolo 1⁄2 cucchiaio
- Foglie di curry
- Sale q.b.
Per decorare
- Peperoncino fresco 1
- Foglie di curry a piacere
Preparazione
-
Grattugiate il cocco. Frullate, o pestate in mortaio, tutti gli ingredienti fino a ridurli ad un composto omogeneo, aggiungendo eventualmente dell'ulteriore succo di limone.
-
Aggiustate quindi di sale e mescolate con cura in modo da far amalgamare bene i sapori. Servite in tavola decorando col peperoncino tritato e le foglie di curry.
Consigli
I chutney sono salse tipiche della cucina tradizionale indiana. A seconda degli ingredienti con cui vengono preparati si possono condire le pietanze fredde o calde, dolci o agre.