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Tagliatelle funghi e zucchine

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tagliatelle
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Merlot
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 472 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 472 kcal
Carboidrati 64,7 g
di cui zuccheri 3 g
Proteine 13,4 g
Grassi 16,8 g
di cui saturi 5,3 g
Fibre 8,9 g

Le tagliatelle ai funghi rappresentano un grande classico della cucina italiana, un delizioso piatto di pasta condito con i porcini e – a scelta – con altre varietà di funghi. In questa versione spicca anche la presenza delle zucchine. Una gustosa variante è rappresentata dalle tagliatelle con panna e funghi.

Come fare le tagliatelle ai funghi

Le deliziose tagliatelle ai funghi si realizzano pulendo i funghi, le zucchine, l’aglio e cuocendoli assieme per ottenere un sugo che condirà le tagliatelle lessate al dente in abbondante acqua salata; il piatto verrà spolverato con del basilico tritato e servito subito in tavola. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. funghi

    Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola e nel frattempo, private i funghi della parte terrosa, lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine

  2. zucchine

    Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele alla julienne. In un tegame fate scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio, aggiungete le zucchine e fatele rosolare per 2-3 minuti, prima di unirvi i funghi e di farli rosolare per 3-4 minuti, per poi insaporire con sale e pepe

  3. padella

    A fine cottura eliminate l'aglio e cospargere i funghi con il prezzemolo e il basilico tritati. Fate cuocere le tagliatelle, scolatele al dente e conditele con i funghi, decorando a piacere e servendo subito in tavol.a

Domande frequenti

Cosa abbinare alle tagliatelle ai funghi?

Le tagliatelle ai funghi possono essere accompagnate da vini di buona mineralità, con sentori fruttati, note speziate e piacevoli affinamenti in legno.

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