Tagliatelle funghi e zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Merlot
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 472 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Le tagliatelle ai funghi rappresentano un grande classico della cucina italiana, un delizioso piatto di pasta condito con i porcini e – a scelta – con altre varietà di funghi. In questa versione spicca anche la presenza delle zucchine. Una gustosa variante è rappresentata dalle tagliatelle con panna e funghi.
Come fare le tagliatelle ai funghi
Le deliziose tagliatelle ai funghi si realizzano pulendo i funghi, le zucchine, l’aglio e cuocendoli assieme per ottenere un sugo che condirà le tagliatelle lessate al dente in abbondante acqua salata; il piatto verrà spolverato con del basilico tritato e servito subito in tavola. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 400 g
- Funghi porcini 250 g
- Zucchine 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Basilico 6 foglie
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola e nel frattempo, private i funghi della parte terrosa, lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine
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Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele alla julienne. In un tegame fate scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio, aggiungete le zucchine e fatele rosolare per 2-3 minuti, prima di unirvi i funghi e di farli rosolare per 3-4 minuti, per poi insaporire con sale e pepe
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A fine cottura eliminate l'aglio e cospargere i funghi con il prezzemolo e il basilico tritati. Fate cuocere le tagliatelle, scolatele al dente e conditele con i funghi, decorando a piacere e servendo subito in tavol.a