Panvinesco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Salice Salentino DOC Aleatico
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Puglia
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 467 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento20 min di cottura
Il panvinesco è un tipico dolce pugliese realizzato con semolino che verrà aggiunto al vincotto e cucinato come una polenta, il composto verrà poi versato nelle apposite formine e sarà decorato con i confettini. Ecco i passaggi del panvinesco.
Ingredienti
Preparazione
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Versate il vincotto in un tegame e portatelo a bollore a fuoco basso, quindi aggiungete a pioggia il semolino, poco alla volta, come se voleste preparare una polenta. Proseguite la cottura per 10 minuti mescolando continuamente.
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Scegliete delle formine da dolce a piacere, immergetele in acqua fredda, quindi sgocciolatele ma non troppo: dovranno, infatti, risultare leggermente bagnate in modo da poter sformare facilmente i dolcetti.
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Versate parti del composto preparato nelle formine prescelte e lasciatelo raffreddare. Trascorso il tempo necessario, sformate le formine su un vassoio di portata e decorate con codette di cioccolato e colorate.