Torta con uvetta senza zucchero
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di ammollo30 min di cottura
La torta all’uvetta senza zucchero è una gustosa preparazione realizzata con l’uva passa e che dopo aver macerato col Maraschino verrà unita al latte, alla farina col lievito e alle uova. Ecco tutti i passaggi della torta all’uvetta senza zucchero.
Ingredienti
- Farina 00 220 g
- Uvetta 200 g
- Uova 2
- Latte intero fresco 1 bicchiere
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Maraschino 1 bicchierino
- Burro 1 noce
Preparazione
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Imburrare e infarinare leggermente uno stampo da plumcake. Mettere l'uvetta in una ciotola; irrorarla con il Maraschino e farla macerare per almeno un'ora.
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Trascorso questo tempo tritare finemente 120 grammi di uvetta e metterla in un altro recipiente.
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Separare i 2 tuorli dagli albumi, unirli all'uvetta tritata e mescolare con un cucchiaio di legno.
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Aggiungervi, poco alla volta e mescolando continuamente, la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte. Unire infine l'uvetta intera, continuando a mescolare energicamente.
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Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli delicatamente all'impasto.
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Versarlo quindi nello stampo preparato, porlo in forno preriscaldato a 180 °C e far cuocere per 30 minuti circa. Sformare e lasciare raffreddare completamente prima di servire.
Consigli
Potete arricchire questo dolce con della frutta candita (albicocche, ciliegie, ananas e buccia d'agrumi). Per addolcire leggermente l'impasto potete amalgamarvi un cucchiaio di miele.