Patate alla sarda
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Vermentino Frizzante
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Le patate alla sarda è una semplicissima ricetta a base di patate, l’aglio e il prezzemolo. Scopri come realizzarla passo passo.
Ingredienti
- Patate 500 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavare accuratamente le patate. Metterle in una pentola con abbondante acqua salata, portarla a ebollizione e lasciar cuocere per 10 minuti circa.
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Togliere le patate dal fuoco quando ancora risultaranno al dente (con la prova forchetta), poi scolarle, pelarle e dividerle a cubetti.
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In una padella far scaldare l'olio con l'aglio, sbucciato e leggermente schiacciato, e il prezzemolo lavato e tritato.
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Aggiungere i cubetti di patate e farli rosolare bene, mescolandoli delicatamente con un cucchiaio di legno. Salare, pepare e lasciare insaporire per qualche minuto.
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Togliere le patate dal fuoco, eliminare l'aglio, versarle sul piatto di portata e servirle ben calde in tavola, decorando il piatto, a piacere, con prezzemolo riccio.