Pasta con zucchine e melanzane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Vermentino
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
La pasta con melanzane e zucchine a funghetto si prepara tagliando melanzane e zucchine e rosolandole in padella con aglio e cipolla, si aggiungeranno i pomodori tritati, regolando di sale e pepe, al termine la salsa verrà utilizzata per condire la pasta scolata al dente.
Ingredienti
- Sedanini rigati 350 g
- Melanzane 300 g
- Zucchine 300 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Pomodori ramati 400 g
- Basilico 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Grana Padano DOP 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Spuntare la melanzana, lavarla e tagliarla, metterla in un colapasta, cospargerla con un po' di sale e farla scolare per 30 minuti. Nel frattempo spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle; scottare i pomodori, scolarli, privarli della buccia, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritarli; sbucciare la cipolla e l'aglio, tritare la cipolla e schiacciare l'aglio; lavare il basilico e spezzettarlo.
-
In un tegame con l'olio far appassire la cipolla e l'aglio; eliminare l'aglio, aggiungere la melanzana, le zucchine e farle rosolare; unire i pomodori tritati, sale e pepe e far cuocere per 10 minuti; poi togliere dal fuoco e aggiungere il basilico.
-
Cuocere la pasta, scolarla al dente, condirla con la salsa preparata, il grana grattugiato e servirla calda.