Polpette alle mandorle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Biferno DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Le polpette alle mandorle sono una gradevole preparazione calabrese che prevede l’impasto delle carni macinate col pecorino e le erbe aromatiche, una volta amalgamate si ricaveranno delle polpettine che verranno decorate con le mandorle prima della cottura finale nella salsa.
Ingredienti
- Maiale carne tritata 350 g
- Vitello carne tritata 350 g
- Formaggio pecorino 70 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Aglio 2 spicchi
- Mandorle 100 g
- Passata di pomodoro 500 g
- Mosto 3 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tritate finemente insieme il mazzetto di prezzemolo e gli spicchi di aglio. Tagliate le mandorle a filetti.
Passate la carne di vitello e di maiale due volte al tritacarne se non fosse già macinata, poi unitevi il pecorino, il mosto, il trito di prezzemolo e aglio che avete preparato,e il sale e il pepe necessario. -
Mescolate accuratamente tutti gli ingredienti per farli amalgamare bene. Lavorate il composto ricavandone tante polpette e friggetele nell'olio extravergine di oliva bollente. Infilzate nelle polpette qualche filetto di mandorla in modo da farle somigliare ai ricci delle castagne.
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Passate le polpette nella salsa di pomodoro già pronta e ben calda, quindi accomodatele su un piatto di portata preriscaldato e servitele subito in tavola.