Verza e uova
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Monferrato DOC Casalese Cortese
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
La verza e l’uovo è una invitante preparazione che vede la verza tagliata a listarelle e cotta in un wok per qualche minuto prima di aggiungervi l’uovo sbattuto. Dopo pochi minuti di cottura il piatto sarà pronto da essere servito in tavola condito con la speciale salsina preparata a parte.
Ingredienti
- Uova 1
- Burro 40 g
- Grana Padano DOP 4 cucchiai
- Prezzemolo 1⁄2 cucchiaio
- Acciughe (alici) sott'olio 4 filetti
- Sale q.b.
- Cavolo verza 1
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Rosmarino 1 manciata
Preparazione
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Lavare la verza e tagliarla a listarelle. In un wok versare 2 cucchiai di olio e appena sarà caldo ma non bollente aggiungere la verza lasciandola cuocere per circa 2 minuti finché non libererà l'acqua di vegetazione, attenzione a non lasciarla rosolare troppo.
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Nel frattempo preparare la salsa di condimento. Sciogliere in un tegamino il burro, salarlo leggermente, peparlo e aggiungervi 3 filetti di acciuga divisi a pezzetti e il rosmarino. Far insaporire la salsa per un minuto e poi levarla dal fuoco tenendola in caldo nella padellina dov'è stata preparata.
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Sbattere l'uovo ed aggiungerlo alla verza nel wok assieme alla salsa preparata a parte, proseguire la cottura mescolando finché l'uovo non si sarà rappreso, versare il tutto in un piatto da portata, cospargere di pepe e servire subito in tavola.