Cefalo in salsa di pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sannio DOC Aglianico
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 321 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
I cefali in salsa di pomodoro costituiscono una saporita ricetta dove il pesce, dopo essere stato accuratamente pulito, verrà lessato in acqua e aceto per poi essere unito alla salsa preparata a parte per un’ulteriore breve cottura ed essere infine servito tiepido in tavola.
Ingredienti
- Cefalo 4
- Aceto 2 dl
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Aglio 2 spicchi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pomodori ramati 500 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
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Squamare i cefali, eviscerarli, privarli delle pinne e lavarli in acqua corrente. Mettere sul fuoco una pentola d'acqua e portarla a ebollizione; versarvi l'aceto e aspettare che riprenda il bollore, quindi aggiungervi il sale e cuocervi i cefali per circa 5 minuti; scolarli, e tenerli al caldo.
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Mettere sul fuoco un tegame con i pomodori spezzettati e far cuocere lentamente e a recipiente coperto per circa 30 minuti; quando si sarà ristretta unire l'olio, l'aglio sbucciato, lavato e tritato e qualche fogliolina di prezzemolo; aggiustare di sale e di pepe.
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Aggiungere i cefali e far cuocere ancora per circa 10 minuti lasciando restringere il sugo; togliere il tegame dal fuoco e versare la salsa sul pesce; lasciare riposare per qualche minuto e servire i cefali tiepidi spolverati con qualche fogliolina di prezzemolo.