Buonissimo
Seguici

Spiedini fritti

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Spiedini fritti
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC Secco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura

Gli spiedini fritti sono una preparazione emiliana che prevede un composto di farina, tuorli, olio d’oliva e vino bianco usato come pastella dove passare gli spiedini di mortadella e formaggio che verranno poi fritti. Ecco i passaggi della ricetta degli spiedini fritti.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Spiedini fritti

    Versate la farina in una ciotola, unite il sale, i tuorli delle uova e mescolate con cura; aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine ed il vino bianco e continuate a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

  2. Spiedini fritti

    Montate gli albumi a neve, poi incorporateli al composto mescolando delicatamente. Tagliate a dadini la mortadella e il formaggio, poi infilateli negli spiedini alternando un pezzetto di formaggio e uno di mortadella.

  3. Spiedini fritti

    Passate gli spiedini nella pastella e friggeteli in una padella con l'olio extravergine di oliva caldo, mettendoli man mano ad asciugare su un foglio di carta assorbente. Servite gli spiedini su un piatto di portata preriscaldato.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla