Spiedini fritti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC Secco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Gli spiedini fritti sono una preparazione emiliana che prevede un composto di farina, tuorli, olio d’oliva e vino bianco usato come pastella dove passare gli spiedini di mortadella e formaggio che verranno poi fritti. Ecco i passaggi della ricetta degli spiedini fritti.
Ingredienti
- Mortadella 300 g
- Emmental 300 g
- Farina 00 100 g
- Uova 2
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 3 dl
- Sale q.b.
Preparazione
-
Versate la farina in una ciotola, unite il sale, i tuorli delle uova e mescolate con cura; aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine ed il vino bianco e continuate a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
-
Montate gli albumi a neve, poi incorporateli al composto mescolando delicatamente. Tagliate a dadini la mortadella e il formaggio, poi infilateli negli spiedini alternando un pezzetto di formaggio e uno di mortadella.
-
Passate gli spiedini nella pastella e friggeteli in una padella con l'olio extravergine di oliva caldo, mettendoli man mano ad asciugare su un foglio di carta assorbente. Servite gli spiedini su un piatto di portata preriscaldato.