Cozze alla pizzaiola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Le cozze alla pizzaiola si preparano pulendo per bene i mitili, facendoli aprire in padella, farcendoli con un impasto di pangrattato, origano, capperi ed aglio. Successivamente le cozze verranno disposte in una teglia e cotte nella salsa di pomodoro.
Ingredienti
- Cozze 1,5 kg
- Passata di pomodoro 350 g
- Capperi 50 g
- Aglio 2 spicchi
- Pangrattato 100 g
- Olio extravergine d'oliva 2 dl
- Origano q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Spazzolate a lungo i mitili, quindi lavateli bene in acqua, salata, poi apriteli con attenzione. Tritate insieme i capperi e gli spicchi di aglio. Aggiungete al trito il pangrattato, un pizzico di origano e mescolate bene.
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Farcite i mitili con il trito preparato precedentemente, disponeteli in una teglia ed irrorateli con l'olio extravergine di oliva. Aggiungete la salsa di pomodoro regolando di sale e di pepe e lasciate cuocere per una ventina di minuti finchè la salsa non sia sufficientemente asciugata.
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A fine cottura, sistemate i mitili nei piatti individuali, bagnate con il sugo di cottura e servite in tavola.