Farfalle zafferano, zucchine e speck
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Le farfalle zafferano zucchine e speck sono una veloce preparazione nella quale lo speck viene tagliato a striscioline e rosolato in padella con l’aggiunta delle zucchine e dello zafferano . Scopriamo come prepararla davvero velocemente.
Ingredienti
- Farfalle 350 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Speck 150 g
- Zafferano 1
- Grana Padano DOP 4 cucchiai
- Pepe q.b.
- Zucchine 150 g
- Sale 1 cucchiaio
Preparazione
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In una pentola versare 3 litri d'acqua con il cucchiaio di sale grosso e appena bolle cuocervi le farfalle scolandole in modo che restino ben al dente.
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Mentre le farfalle cuociono prepariamo il condimento tagliando lo speck a striscioline e rosolandolo brevemente in padella con l'olio.
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In una ciotola con un mestolo d'acqua della cottura della pasta scioglieremo lo zafferano unendo poi il tutto allo speck nella padella assieme alle zucchine tagliate a rondelle.
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Versare la pasta nella padella e lasciarla mantecare per qualche minuto in modo che si amalgami bene col condimento.
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Suddividere la pasta nei piatti individuali e servirla spolverandola abbondantemente con del grana grattugiato.