Ravioli abruzzesi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo10 min di cottura
I ravioli abruzzesi si preparano con la pasta che verrà lavorata con ricotta, uova e noce moscata. Vanno serviti con un delizioso ragù di carne. Ecco come cucinare i ravioli abruzzesi.
Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Ricotta 1 kg
- Uova 6
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Formaggio pecorino 30 g
Preparazione
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Con la farina, 4 uova ed il sale, preparate una pasta molto morbida che lascerete riposare, avvolta in un tovagliolo, per circa 30 minuti.
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Lavorate quindi la ricotta con due uova, il pecorino, del sale e la noce moscata fino alla completa scomparsa dei grumi. Stendete ora la sfoglia usando metà della pasta, e distribuite ad intervalli regolari un cucchiaio del composto.
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Coprite la sfoglia con quella ricavata dalla pasta rimanente e, servendovi dell'apposita rotellina, separate i ravioli. Fateli cuocere in abbondante acqua salata e serviteli conditi con un ragù di carne.
Consigli
Questi tipici ravioli dell'Abruzzo, sono favolosi se serviti con un delizioso ragù di carne.