Tagliatelle con bocconcini di manzo
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colli Berici Merlot DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 5 min di preparazione
Le tagliatelle con bocconcini di manzo vengono cucinate sbollentando i pomodori, privandoli della pelle e dei semi, tagliandoli grossolanamente, facendoli soffriggere con l’aglio, la carne a cubetti molto piccoli, versandovi il vino e cuocendo per 40 minuti circa. Cuoceremo le tagliatelle e le serviremo con il sugo ben calde.
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 300 g
- Manzo 200 g
- Pomodori ramati 300 g
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Carote 1
- Cipolla bianca 1
Preparazione
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Scottare i pomodori in acqua bollente, pelarli, privarli dei semi e tritarne grossolanamente la polpa. In un tegame far scaldare l'olio con l'aglio sbucciato e grossolanamente tritato, aggiungere la carne divisa in piccoli pezzi e far rosolare i cubetti, a fuoco vivace, finché saranno dorati da ogni parte; salarli e peparli.
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Unire il vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere i pomodori, la carota e la cipolla tritati e il peperoncino e far cuocere il ragù, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 40 minuti circa; 5 minuti prima della fine della cottura cospargere con il prezzemolo tritato.
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Far cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarle al dente e condirle con la salsa preparate, quindi servirle ben calde.