Pasta con sugo di agnello
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cesanese del Piglio DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 55 min di preparazione
La pasta con sugo di agnello prevede la preparazione di un sugo a base di carne con la pancetta, la cipolla, la zucchina, i pomodori, il sedano e la carota. Cuoceremo la pasta in abbondante acqua salata, la mescoleremo a parte del sugo e la serviremo condita con il restante sugo.
Ingredienti
- Pancetta 40 g
- Cipolla bianca 1
- Sedano 1
- Carote 1
- Rosmarino 1 rametto
- Agnello spalla 250 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Brandy 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Gemelli 300 g
- Zucchine 1
- Polpa di pomodoro 200 g
Preparazione
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Preparare un trito con la pancetta, la cipolla pelata, il sedano e la carota mondati. Fare scaldare l'olio e il burro in un capace tegame; unirvi il rametto di rosmarino e l'aglio e poi, quando quest'ultimo sarà rosolato, toglierli entrambi.
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Aggiungere il battuto e lasciarlo imbiondire; unire quindi la carne tritata e farla cuocere a fuoco molto basso, mescolando di tanto in tanto; bagnare poi con il Brandy e lasciare evaporare piano piano il liquore, a questo punto aggiungere i pelati e la zucchina a cubetti lasciando asciugare la salsa.
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Lessare la pasta in acqua bollente salata. Scolarla al dente e versarla nel tegame con la salsa dalla quale ne avrete prelevata una parte mescolando costantemente. Portare immediatamente in tavola, nello stesso recipiente di cottura e distribuire nei piatti inividuali condendo con la restante salsa tenuta da parte.